選べるパンも、選べるジャムもたくさんあって、迷うこと、決めるのも楽しい。
家でつくるジャム類もこんな様に出したら・・・
今年もおいしい梨をありがとう!煮てみました。ショウがと一緒にいれた琥珀色の物は・・・
これはヨーグルトに混ぜたらおいしい。
左の瓶の中の実…今年6月の庭琵琶をつけた琵琶酒の琵琶。でも琵琶酒というのは種をつけて作るものらしい・・・。まろやかな味た香り。
これはさらに出来ごころでダークチョコレートを入れたもの・・・でもこれは梨の透明な柔らかな白色も、琵琶の琥珀色が消えtしまい、うーんでした。味は悪くはないけれど。
庭は先週の台風はこちらは大雨で済んだので、
片付けだけ。
大きなスパにシュビューテイ―ノ実も色づいてきていて、
アスターの花が咲き始めました。周りお花たちの単純な形もはっきりとした色もかわいい。
オギザリスの花3輪、5弁の花、数輪ははよく描くけのに案外むづかしい。
銀座サンケイさんでの、21日のセミナーの予習も・・・でも絵の中の小さな小梅を描いていたら、思いだしt中断・・・仕上げの一歩手前の段階の絵な状態をご覧いただけるようにと準備してゆきます。
小さな金魚草の芽。
今年はいつになくtくさんの愁明菊が揃って咲いています。
週明けは台風が心配ですが、
どうぞご無事にお過ごしくださいね。