今日の赤色はサラダに苺のショートケーキ。今季初めての苺。とちおとめ。これからの季節の、お誕生日の定番ショートケーキはイチゴが使えてうれしい。サラダはトマト赤ピーマン。柚の皮のほか散らしたものは…
Baies roses,ローゼルソルト、バスクのすこしぴりっとしたパプリカと林檎のペーストは焼き豚のたれに混ぜて。Baies Rosesの光沢のある実は柔らかいピリリとしたお味。サーモンにでもかけるかしら。きれいなのでついケーキにも載せたくなる。
でも、今日のメインは大鍋のおでん。隣のお鍋はお隣さんへのおすそわけよう。今季これも初めてのおでんでした。久しぶりなのでこの量はどうよ?でも今日は、おでん好きがいるので、それなりに減りました。夕食もあすの朝もこれね・・・。