目が覚める赤色の、これはサンザシの実。
家の庭にはありませんが、こんなに赤い実がたくさんなる木が庭にあったらいいなあ。これは1kg手に入れたので、果実酒、ジュースなどを明日作りましょう。
ヘブンリーブルーのラテイスに同居のトマト、ボンリッシュ。下方に赤く色づいた実、上方には緑の実がまだついています。調理用トマトらしいのですが、生でいただいています。おいしいトマトです。
緑の実はつやつや。今年初めて一株だけ植えたのですが、来年も植えたいトマトです。
この濃い緑の実は、ミカン不知火。昨年秋に黄色の実が二つ付いた木を植木市から持ち帰ったのでした。
今年小さな緑色の実を見つけた時はうれしくて。だんだん大きくなって。でも先週、台風の後片付けをしていたら、もうひとつ実が。あの強風にも落ちることなく。
ジョーソニアデザイン、To Grandmother's House We Go
ティンのボックスに教室で皆で描き始めたものの、、描きやすい絵ではあるものの、仕上げをどのように、どこまで描くかで出来上がりの印象が大分違うのでは・・・という気がしてきて。皆もこだわりの発言が。また次回
ですね。
お昼です。涼しくなって、あたたかい具だくさんのおつゆも美味しい。漆塗りのお椀の手触りが優しい。
紅玉林檎の出回るうちにやはりリンゴのケーキを。一度煮たリンゴをたくさん、型に詰めて、その上にアーモンドパウダ―を混ぜたクランブルをかけてさらに焼きます。この作り方のレシピ、お答えしましたが、適度に?調節
してくださいね。多少違っていもこの材料ならお味はおいしいから。
赤花の四季成りイチゴ、ワイルドストロベリー。
もう赤く実が色づいています。底の抜けた古いバケツに植えました。
去年のイチゴのランナーから増えたイチゴには白い花が咲いています。
イチゴのポットホルダーと、Eちゃんのイチゴのバッグ、できました。温かなお茶がおいしいです。